在我的记忆里,妈妈从不表扬我。老师要是说我进步的快,他就会反复的定数我:要坚持住,别腿不。这句话我整整听了五年。
我从小爱听表扬,特别是我用一口流利的英语表演开始爱听的掌声,让我一辈子也忘不掉。但是,你们那里知道我是多么想听到妈妈的表扬呀,哪怕半句。在班里我是学习委员,平时经常得到老师同学的表扬,评语上清楚的写着:“聪明好学,热爱班级集体…..”特别是那句:“老师为班上有你而骄傲。”短短的一句话,竟让我激动的只想哭。
可是,我在妈妈的心目中老是翻不过身来,不管我有多大的进步,也听不到妈妈的半半套将,如果我犯了错,妈妈就会唠叨的说个没完,并总是把以前的事全翻出来。我不懂妈妈为什么老是看不到我的长处,死盯住我的短处。我是个常住生,很少回家,每次我都想念急迫的看见妈妈,看见他表扬我。考试考了前三名,妈妈只说了一句:“别骄傲,这是应该的。
”当我陶醉于奖状中时,妈妈说:这已经过去了,关键要看以后,未来。有时我主动干家务,妈妈却说:一次半次不能说明什么,老是这么自觉多好。妈妈,当我看见别人和孩子亲热的样子,我又羡慕、又嫉妒,心里特别难受。如今,我已经长大了,我知道了那是“不一样的爱”。