中秋月圆作文800字
飞在青云端......”爸妈看见我都乐了起来,一家人在一起其乐融融。我家院子里有棵葡萄树,爷爷告诉我说:“七月七的时候,牛郎织女就会在鹊桥相会,那时,站在葡萄树下就会听见他们在天上的对话呢!”听着爷爷的讲述,我睁着大眼睛一会儿望望月亮,一会看看爷爷,想象着牛郎织女在鹊桥相会的情景......那一夜的月色格外迷人,月饼也格外香甜。但是,这样甜美的日子并没有持续多久,爷爷就永远地离开了我,离开了这个温馨的家,那个故事就再没听他讲过。以前,我会傻傻的在月圆的夜晚立在葡萄树下静静地聆听希望可以听到爷爷在天上的话音,总感觉爷爷并没有离开一样。如今的中秋夜变得有些凄清,缺少了爷爷,嘴中的月饼仿佛不再香甜,月亮也并不是那样的圆、那样的美。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。望着那朦胧的月亮,我默声念道:“爷爷,中秋快乐!”中秋月圆,人却不团圆。“人又悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”