据说很久以前在非洲尼日尔有一棵树,它是唯一一棵标在地图上的树,独立在沙滩上挺立了180年,不幸的是,在1913年被撞死了,尼日尔政府为了纪念它,专门为它盖了一座亭子,叫"永远的纪念"!随着社会的发展,人们爱护环境的意识也越来越低,生活环境污染越来越严重,如果我是一棵树,我将把我全部的生命供献过地球。
如果我是一棵树,我会扎根在沙漠,努力地生长,为了沙漠的人传播种子,我还要努力地帮其余的小种子,也让种子们快快生长起来,努力吸收二氧化碳,制造出清新、芳香的氧气,供所有需要氧气的生命享用。如果我是一棵树,我将生活在城市中,立在城市的飞尘中,我原本不应该生存在这和充满车辆与烟囱的城市里,我的存在只是一个悲良的点缀。
但我自豪的是每天早上都有早起的人在我的身旁贪婪地呼吸着新鲜空气,小鸟在我的怀抱里尽情地歌唱,而忧愁的是,随着社会的发展,人们无休止地砍伐,树木没有了,水土大量流失了,环境污染了,空气不好,人们什么时候才能醒悟过来,什么时候才能让我们的母亲—地球不再受到伤害。大家一切努力吧!一起去营造我们干净、整洁的环境吧!如果我是一棵树,我还会生长在校园里,我每天都可以看见小朋友在我身边休息、玩耍,他们的笑声是那么的美妙,就像一首快乐的交饷曲,可是不知道那美妙的笑声还能维持多久呢?那些小朋友都没有意识到爱护环境,还有这样一个问题,他们总是乱扔垃圾,仅管同学们扫了一次又一次,也扫不干净。而我这棵小树最多只能成为他们的乐园,供应他们玩耍的乐园。
改掉随手乱扔的坏习惯,还只能靠他们自己去改正。我不管我在哪儿,我都能为地球做出贡献。但仅凭我一个人的力量是不够的,我呼吁全体师生携起手来,从我做起,从身边的小事做起,只要我们努力,一定会创造出更美好的明天。