新年到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,一派热闹的景象……
窗口挂出了香肠、腊肉等好吃的;大街上,各商家的橱窗又红色弥漫,红灯笼、红春联……牛年的脚步一步紧似一步,像新春的前奏。最让人兴奋的,就是迎接新年的那份心情,穿新衣、吃好吃的、还可以出游……得到长辈们的压岁钱,好开心!
过年,喜庆是最重要的。大街两旁的大树穿上了红灯笼衣,连崇和门城门也不甘示弱,穿上了红袍,亮起了红灯。
崇和门热闹非凡。老人,年青人,小孩都在闲聊新年咋过。一个大大的,绿色大象立在崇和门的西面,为新年增添美丽
最热闹的是那些折扣店和超市,拎着大包小包的主妇们,脸上挂着笑容……
天气有点冷,氛围却很热。过年了,春天也近了。