“下水吧!淹不死的!”老爸站在水中叫我。
我站在下泳池的梯子边,梯子在灯光地照射下反射出白色、扎眼的光。我望着在泳池里游泳的人们,心里痒痒的,把手放在栏杆上。“快一点,水不冷,也很浅,都可以走路!”爸爸说着,还向边上走了走。“啪”,对面有几个人正在玩水抢,一股水冲在我身上,十分凉,我实在受不了了,走下了那白色的梯子。“好样的!”爸爸说,“来,像我这样,把身子浮起来,手向边上划,脚打水,好......。”我抓着边上的栏杆保持做这个动作。“咳咳咳咳咳!”我的鼻子吸进了一股水,我的鼻子十分难受,头压在水里,耳朵里听到“呜!”的声音,我强力屏住呼吸。“哈!哈!”我把头伸出水面,深呼吸了几下。“可以!在划手时换气。”爸爸说。我松开手,向边上游去。“咳咳......”我又抢了一口水,鼻子难受极了,脚和手就停了下来,“啊!”我沉了下去,我冲着边上的爸爸大叫一声,在水中,水面射来的光一亮一亮的,我用力强屏住呼吸。“啪!”“哇!”爸爸把我从水里拉了起来,我吐了一汪水,眼前还是白白的瓷砖,我还没去那个烟火不食的地方......。