天气虽好,火辣辣的太阳但是把我们压的透不过气来。
现已是校运会第二天下午了,我唯一的项目—— 跳高马上就要进行了,胜利的渴望,莫名的恐惧,和致命的紧张混合在一起冲刷着我的头脑“嘭”旁边的女子4*100接力已开始,不顾他人的目光,我站在跳高比赛的长地上大喊“黄颖,快跑!191,加油!” 似乎刚才的喊叫带走了一丝紧张,随着4*100米的结束,我们的比赛开始了。
看着横着支架上的杆把一个又一个选手打败,心情开始沉重,“439号”“到”,终于到我了,吸一口气、助跑、跳、眼看着杆子离我越来越近,心中不由一阵紧张,腿脚开始不听使唤,“啪”我直接从杆子上摔了过去, 杆子还嘲讽地压在我的腰间, 宣布着它的胜利, 貌似中了邪. 第二次还是没过, 慢慢地, 赛场边的人越来越多 ,刘姬祯和刘婷 ,一直在对我说, 不要紧张. 马上又轮到我了. 深呼吸, 静下心,找好角度 ,"哗" 我回头一看, 我过了. 最后一跳, 为我拿到了一个决赛的机会, 心中的石头落了地 。
后来似乎也放开了,有了朋友鼓励同学的加油, 一切都要很顺利.
其实, 人生是无数次跳高构成的, 有一次的助跑是为了以后更好地飞翔!
别着急, 我们正在蓄力, 请等待, 我们即将飞翔!