我的妈妈乌海市实验小学西校区一年级二班庞晓磊我的妈妈是一位出租车司机,她有一头乌黑的长发和一双明亮的眼睛。妈妈工作很辛苦,她非常关心我。记得我上学前班的一天夜里,我喝的饮料太多了,夜里被一阵剧烈的腹痛惊醒了,连忙把妈妈从睡梦中推醒。
妈妈先把手搓热了,轻轻的给我揉着肚子,我不知不觉忘记了疼痛,又睡着了。不知过了多久,肚子又一阵巨痛,妈妈着急了,立刻带我去了医院。等回到家里,天已经快亮了。妈妈照顾我躺在床上休息,就去做饭了,饭后又安顿我吃药。
整整一个晚上,妈妈都陪在我身边,细心地照顾我。第二天早上,我的病已经好了,妈妈才舒了一口气。妈妈给我买了我最爱吃的小米和蔬菜,告诉我说:“医生说你得的是肠胃炎,所以这两天只能吃稀饭和蔬菜。”在妈妈的精心照料下,我的病渐渐地好了起来。
妈妈的工作很辛苦、很累。一整天忙着工作,傍晚回来还得给我们做饭、做家务,还要帮我温习功课。周末的时候,妈妈还抽空带我逛街,去书店买课外书,带我去爬山锻炼身体。从小到大,妈妈为我操了不少心,我觉得妈妈是世界上最伟大的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲,感到自豪。