如果你是一名宇航员,身穿太空服,站在三十八万公里之外看地球,你会发现,海是那么蓝,大地是那么绿,一链一链的云朵纵横交错,毫无瑕疵。
但是,如果你是一名普通的都市白领,穿西服打领带,在家庭与公司之间来回奔波,经过的路上,你会发现遍地垃圾。
低碳环保”是现在的热点话题。可有人说,这些都是大道理,谁不知道?但做起来很难,不切实际。其实,在任何地方,任何时候,低碳环保做起来并不难。少砍柴,多种树,这就是低碳;垃圾分类不乱扔,这就是环保。对一个有手有脚的正常人来说,这么简单的事情难道都不能实现吗?