祖国作文500字
大家好!
站在操场中央,看五星红旗冉冉升起,我们可曾想过,祖国母亲忍受了多少屈辱和痛苦。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,也就代表中国人民从此站起来了。许许多多的中华儿女因为学业有成,到国外留学,虽然人身处在国外,但他们的心却一直留在国 内啊!
1948年5月25日,只有19岁的董存瑞在说完:“为了新中国,冲啊!”这句话的时候,自己冲向碉堡,炸了,他以自己的生命为部队开辟了前进的道路。近百年来,许许多多的中华儿女哪个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗
我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化。可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽着你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。
我国人口约六十亿,是世界上人口最多的国家。长江、黄河是我们的血液。我国有世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地,世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,世界最长的古代防御工事——万里长城,世界最高的咸水湖——纳木错……
这些难道不值得我们引以为荣?
我们都是祖国的花朵,让我们一起努力学习吧!
我们伟大的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化,它像一颗璀璨的明珠在世界的东方熠熠生辉。
让我们问心无愧地说:“祖国在我心中!”