刚才还是草木皆兵的教室,下课铃一响,顿时秦起了欢乐的乐音。这不,教师刚走出门,同学便急不可待地窜上了讲台。“下面,我给大家表演一个磨术”,只见他拿着一根已经打好结的绳子,又手交叉,互为逆时针转动,继而把一只小手指放在另一只小指上,再用大拇指压住,从上往下运转,看,就这样,只片刻功夫,一条活灵活现的鱼儿使从他的手里变了出来。
旁边同学看得目瞪口呆,他满意地收获了不少称赞声和掌声。不知从什么时候起,班里就兴起了这样一股绳子热,差不多每个人手里都拿着一根。而且还发生了新的变化,一会儿,一只乌龟爬了出来,一会儿弹簧在跳跳着,没过多久,小鸟也飞了起来。这般热潮在把平日的我们也吸引过来,你瞧一下课,几个人便凑在一起冥思苦想。