星期二晚上,我的好朋友仇诗怡到我家玩。因为她爸爸妈妈下班迟了,我们就留她在家吃饭,妈妈还提议我和她比赛。这可急坏了我,因为吃饭可不是我的强项,但因为在我家,又不好说不比。妈妈一声令下,我们两个狼吞虎咽起来。看我们只顾扒饭,妈妈又要求每吃一口饭必须夹一块菜或喝一口汤。我们几乎要手忙脚乱了。我不时地看看仇诗怡,也许是嘴巴比我大的原因,也许是我平时慢惯了,我没能赶上仇诗怡,只得了第二名。但是妈妈还是表扬了我,说我比平时快多了。这时,我和仇诗怡互相看看,一起哈哈大笑起来——两个人的嘴上、脸上全是米……
吃完饭,她爸爸妈妈还没回来,我们又玩起了老师和学生的游戏,通过“石头”“剪刀”“布”来确定老师。这回我赢了,坐上了“老师”的“讲台”,而他就乖乖地坐在了学生的位置
“上课——”
“老师好——”
同学们好——请坐下。今天我们学习……”正当我们玩得正欢的时候,门铃响了,仇诗怡的爸爸下班来接她了。我们都还想再玩一回,但大人都说太迟了,该休息了,我们也就没有再坚持,和仇诗怡说了再见,并约好改日再玩。
今天玩得真开心,上床睡觉还兴奋了好半天,难以入睡。