爱花的爷爷中卫市沙坡头区兴仁小学三年级二班吕诚昊我的爷爷那白花花的剑眉,横卧在他那双有炯炯有神的眼睛上面,他注视前方时,双眉紧锁,动怒的时候双眉扬起。大笑的时候,双眉也跟着舞动。爷爷爱花。
爷爷家呀,有很多花。爷爷每天从早到晚总是摆弄他的花,一会儿用小铁耙耙耙花盆中的土,一会儿给花剪剪枝,一会儿浇浇水......尤其是夏天,有些花怕晒,晌午,他就一盆一盆地搬到屋里;傍昨,太阳偏西了,他再一盆一盆地搬出去。累得他气喘吁吁。爷爷的“得意之作”是君子兰和龟背竹。
只要有客人到家里,爷爷就会把客人领到花跟前炫耀一番。那一盆长得最好的君子兰,开了三十多朵花,橘黄色的,可漂亮了,高兴得爷爷见谁都说:“啊!看看。哎,多漂亮啊!”爷爷的另一个“得意之作”是龟背竹。龟背竹的叶子很像乌龟背上的壳,所以得名龟背竹。