曾经看过许多的关于过年的文章,差不多都出现了"过年是小孩子最盼望的事",也许当我还是纯小孩的时候会认为这句话天经地义,但现在,我已经快要上中学了,快要成为我曾经藐视过的那种世故的小孩了这也没办法,都要学着长大的,太天真往往会被人嘲笑今天是元宵节,过年的最后一天现在想起来,过年好象不太好玩了,最开心的莫过于玩电脑玩通宵也不会被骂虽然腰包也曾被十多张红票票塞满过,但通常都是亲戚走光后身上的钱财就被洗劫一空,看都还没看上一眼这还不说,那句听过N遍的理由:存起来哈,以后的用处还多勒!暗自好笑:"以后"是什么时候?再过12年么?大人就是不干脆,说句"打麻将用"有好难?
但不管怎么说,今天还是过年,不过午夜12:01都就正式的开始小学的"毕业阶段"了,同样的,好多同学也大概从4.年级就开始"提前演练"了,真是勤快相比之下我就懒太多了,6年级才忙活起来,"临时抱佛脚"还真是有道理,过年还在忙:
"考了多少分呐?"
"恩````语文96,数学95..."
"恩恩``晓得咯~~"
真是的过个年也不让人清净我和姐姐在卧室盯着电视吃饭的时候,大人就时不时冲进来一下起初我们处于一惊一乍的状态,后来习惯了,也就无所谓了大人们总是苦口婆心的边给我们碗里夹菜边数落我们的不是,尽管有很多子虚乌有的事,我们也从不吭声经验嘛,常常都是"争辩=狡辩",你越说没有他们就越说有,并且还会引来更多的批评,越说越不靠谱:往以前的说吧,他们会把你以前弄坏过几个布娃娃,几辆小汽车的事情都翻出来;往未来说就更不得了了,什么"现在习惯这么差,以后当洗碗工去吧!",又是"交了不好的朋友,你会犯罪的!"又好笑:不交朋友怎么知道别人是坏朋友?习惯差和当洗碗工又有什么关系?很多洗碗工的习惯也很好的嘛!
今天家里只来了一点点人,也不奇怪哦,我和我姐姐,一个六年级一个初三,都那么紧张不是吗?我胡乱的刨了两口饭,就回房间写作业了——作业第一,过年第二。