我的妈妈今年三十九岁了,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟常人一样,不时髦但很随意。她是一名很孝顺、很有爱心,对待每一件事情都很认真的人。
记得有一年夏天,姥姥因为胃病住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理姥姥,给她洗脸、擦身子,忙里忙外的。姥姥出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给姥爷姥姥买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
还有一次,我和妈妈一起去商店里卖鞋,妈妈选中了一双好看又合脚的鞋。一问价钱,太贵了,100元!妈妈赶紧把鞋放回原处,恋恋不舍的离开商店。然后,妈妈在一家极不起眼的小店里看见了一双合脚的鞋,但是,不好看,妈妈问了一下价钱,50元,最后,妈妈讲了半天价,花35元钱买下了那双鞋。买了鞋,妈妈又给我去书店买了许多书,这些书的价钱远远超过了鞋的价钱,妈妈为了我们苦了自己。出了书店,妈妈对我说:“我失去了上学的机会,你一定要好好学习,将来考上一个好的大学。”我暗暗下定决心:我绝不辜负妈妈的希望
这就是我可敬、可爱的妈妈。我爱我的妈妈,永远,永远!!!