我们在一天天长大,经历了一件件事情,明白了一个个道理。这犹如一个个台阶,延伸在我成长的道路上。当我回首的时候,心中充满着快乐和幸福。成长,真好!
记得小时候,因为怕外面不安全父母常告诫我:“千万不要在街上乱跑!”所以五彩斑斓的世界,车水马龙的大街在我的眼中充斥着危险,坏人和陷阱。每次过马路的时候,我都会紧张地躲到爸爸妈妈的身后,嘴里不住的念叨:“上天保佑,上天保佑。”渐渐长大,我能够辨别是非,我知道了交通规则,外面的世界让我感到越来越亲切了。有一次,爸爸和我约定在一个地方汇合,可是爸爸却把地方听错了。我等了很久,也没有见到爸爸,我就自己从内环路走到了奶奶家。这可是我第一次独自“闯天下”啊!过马路时,我的心“砰砰”直跳,我就左顾右盼,生怕哪个“不长眼”的汽车把我撞飞了。凭着一股“左顾右盼的不专心精神”,经过“长途跋涉”,我终于走到了奶奶家。见着爸爸后,爸爸直夸我:“你小子行啊!”我的心中就涌起一种莫名的激动:我长大了成长,真好!
记得小时候,我只知道完成作业,看自己喜欢的书,玩自己心爱的玩具,其余的事情一概与我无关,每当爸爸妈妈告诉我:“你长大了,要学会自己管理自己的生活了。”我就会问:“生活就生活呗,还管理什么呀?”这时,爸爸妈妈就会摇着头走开。慢慢长大了,我越来越明白成长的含义,它不仅是年龄、身高的增长,更是思想、能力的提高,我也开始学着自己打理自己的事,不让爸妈操心。家里有了重要的事,爸妈也会找我商量。现在的我,屹然是家里的小主人了。去年暑假,我离开父母,参加了夏令营独立地度过了难忘的三天,在这三天,洗衣,洗澡,打扫卫生,都是自己努力完成。想到自己以前衣来伸手,饭来张口的生活,自豪之情油然而生。成长,真好!
步入小学,我学到了许多知识,懂得了很多做人的道理。甚至我的地理知识、生物知识比爸爸妈妈知道的还要全面,他们有时还要向我请教问题,我越来越感到骄傲和自豪了。
我们在一天天长大,明白了一个个道理,经历了一件件事情。这些犹如一个个台阶,延伸在我成长的道路上。我抖擞精神,向下一个台阶迈去......