我和书作文500字
读书可以增长知识,陶冶情操,但是错误的读书方式和姿势会影响人的身心健康。
一个星期日的下午,我和妈妈一起去书店,买了一本关于动物的书,我爱不释手,回家后,我迫不及待的打开书要看,妈妈说:“今天太晚了,明天再看。“
晚上我抵挡不住书的吸引力。打开床头的小灯,躺在床上聚精会神的看着书。灯光很微弱,我渐渐的鼻子都要贴在书上了。正当我看得津津有味时,突然房间外传来脚步声,我赶紧关掉小灯,蹿进被子里,用手电筒照着书继续看。不一会脚步身渐渐消失了。我从被窝里出来,打开小灯又继续看了起来。半个小时过去了,一个小时过去了……我感觉眼睛有点酸越来越模糊了,不知不觉就睡着了。第二天,我刚起来,我就感觉腰酸背痛,但没有引起我的注意,那天中午,我不休息,便拿起那本书躺在沙发上看起来。知道一点十五分,我才起身去上学,我依依不舍的放下书,匆匆忙忙地赶去上学。上课时,我满脑子里都是书里的情节,老师讲的都没听进去,黑板上的字模模糊糊的,有时甚至睡着了。一个星期,我把书看完了,可是视力也直线下降。