老李——女,年龄保密,是我的一位老师,她严格、幽默,所以同学都亲切地叫她老李。
“……”“……”上课了,同学们还在窃窃私语,碎碎念念。老李在讲台前教着小知识。同学见老李没怎么管,说得更响了,有的甚至大笑起来。“啪”老李发火了,她猛得拍下桌子,大声说:“谁在讲废话,给我站到黑板上来!”那声音可谓是河东狮吼啊。同学们先是一愣,突然大笑起来。“站到黑板上。”这可是高难度动作啊。老李也意识到自己说错了,便跟着我们大笑起来。
“42页词语抄在哪啦?”不用说,老李又在讨作业了,第一遍是温和的。那同学吞吞吐吐地说:“忘带……带……了。”“是真的?没带还是没做!”第二遍,声音明显高八度。“我……放在家……家里了。”“我要听实话!”第三遍,要火山爆发了。同学啊,快老老实实招吧。“我……没做……”“赶紧补。”老李对谁都很严格,作业从不放松。
这就是我的老师,他有高尚的职业道德,把教育好学生看得十分重要,又不乏幽默感,真是个称职的好老师!