肖蕾长得很高,是我以前的同桌。她那短短的头发显得有些蓬乱,弯弯的眉毛,大大的眼睛,下面还有一个鼻子和一个小小的嘴巴。她虽然外表很朴素,但他很勤劳。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,肖蕾就早早的来到了学校。她近来的第一件事就是打扫卫生冬天天气很冷,北风呼呼地吹着,吹在身上很冷。可肖蕾不顾这些,仍然在扫着地。有时,一扫就是几个小时。当她打扫完了之后,脖子、腰、腿,就像是被固定了一样,很难动,可是肖蕾还是坚持来到班级。可是到了班级以后,她还是不坐到原来的位置上。哦,原来,她是想把柜子里的扫帚都放整齐了再回到位置上。每当摸到她的手,就像摸到了冰块似的,禁不住打了一个寒战。有时,到早读课下课,她的手还是那么冷,冻得她浑身发抖。就这样,一天一天的,肖蕾的手上都生冻疮了。到了春天,天气渐渐变暖和了,就算是早晨,人们也感觉到很热。可是肖蕾仍然坚持打扫卫生。太阳晒在她身上,她那豆大的汗珠一点一点地从她头上流淌下来,肖蕾不顾这些,仍然在打扫。等她扫完之后,浑身都湿透了。
肖蕾这么勤劳,你看,勤劳之星是不是应该归她末属?