欣赏作文500字
我最欣赏吴韬吴韬,是我们班上的一个同学。他其貌不扬,个子不高,但浓缩的是精华。他有许多与众不同的优点,都不得值得我学习。他的作文写得很好。老师每次读的作文差不多都不得是他的。每当老师绘声绘色地读着他的作文时,他都还会不好意思地把头给埋下去。
上个学期,是我跟他同桌,每次改作文都不得是我们俩交换的。那时,他的作文文笔优美,字也是端端正正,正楷端庄的,几乎是“白璧无瑕”。他的成绩也很好。每次考试前他总是复习得最认真的一个。每当我们下课在玩的时候,他总是在听英语、看数学、读语文,特别努力。最后考出的好成绩总是名列前茅。他的字也写得很好。有一次老师说我写的字很难看,就叫我支渠看吴韬的字。我来到吴韬的身旁,只见他仍在一心一意地写字。我凑上去看了一下。哇!他的字写得真好!有笔锋,有力劲,差不多和复印的一模一样了。我情不自禁地夸道:“你的字写得真好。”他红了一下脸,说:“差不多啦!”我偷偷地向他竖起一个大拇指。他品质了很好。
在学习上,他刻苦用功,名列前茅;在上课时,他一心一意,两手放得端端正正;在当班干部时,他有责任心,勇于创新;在交友上,他心平气和,诚实守信。这么多的优良品质,怎么不值得我们去学习呢?老师说,吴韬,是个优秀的学生;同学们说,吴韬是个称职的好班长;我说,吴韬,是个出类拔萃的人!