祖国作文500字
五千年来的历史文化是您的语言,古朴纯正;屹立在大西南的珠穆朗玛峰是您的脊梁,巍峨峻拔;其实磅礴的大好河山是您的容颜,宏伟壮观;绵亘蜿蜒的万里长城是您的四肢,令人浩气长舒;波涛汹涌的长江黄河是您的血液,滚滚东流······瞧瞧这个有千秋的五岳,泰山层峦叠翠,凌空高耸;华山以奇险闻名天下,处处悬崖峭壁,蜿蜒曲折;衡山群山巍峨,山光水色相映生辉;恒山千峰竞秀,奇洞藏娇;嵩山雄伟险峻,气势磅礴······领略着奇、险、拔、峻、秀的岳岭,我们的祖国还拥有着很多充满神秘色彩的自然景观。有翠色欲流的云台山、翠峦叠嶂的东南岳岭、连绵起伏的舟山群岛、绸带般纯净的珠江等等,在中华大地上闪烁着瑰丽的光芒。
祖国不但拥有着宏伟壮丽的大好河山,还相传着上下五千年来的伟大历史文化。龙飞凤舞的独特字体体现了古代劳动人民的智慧与才华;充满奇丽色彩的民间传说诉说了人们渴望美好的心灵;色彩斑斓的民族风俗展现了五十六民族那绚丽无比的文化传统······复杂多样的地理景观构成了一幅色彩斑斓,内容繁复的壮丽画卷,勾勒出震撼心魂的中华大地之美和这片疆土最完美的曲线!
然而,今天的我们,是否也应为祖国做点什么?我们踏着祖先的英灵铺好的辉煌道路,生活的无忧无虑。我们就是祖国未来的花朵,将来会绽放出灿烂的笑容,将祖国母亲点缀,建设的更美丽,繁荣,富强!相信这五千年悠久的历史文化会永远让黑眼睛黄皮肤的中华儿女世代相传,在我们心中璀璨无比!