今天是休息天,天气很好,我同老爸一起到乌溪江边去玩,路上遇上了我的好朋友周语琪。我们三人一起,在江边快乐地玩了整整一下午。一到江边,我们就被岸边五言六色圆溜溜的大大小小的鹅卵石所吸引,每一块石头都让我们爱不释手。我们把它们扔进江中,石头在江面上开出一朵朵洁白晶莹的浪花,真漂亮!我们还爬上江中的一个小岛。在那儿,我们就好象坐在一只大船上,美丽的乌溪江秀丽的景色紧紧地围在我们身边。凉爽的江风吹拂着我们的头发,清清的江水从我们身边欢快地流过,小小浪花拍打着江岸,象一首首迷人的轻音乐。
我们用石头搭了一座小桥,凉凉的江水穿过我们的十指,再经过我们的小桥,多么惬意啊!我们还拾到了一个漂流瓶。我们用它装了些水,丢进一些小石子,做乌鸦喝水的游戏。在离我们不远处,有几个爷爷在阳光下悠闲地钓鱼。但他们的鱼篓都是空空的。一个爷爷说:“鱼儿今天休息,没上班。”我觉得这几个爷爷根本就不会钓鱼,他们一边钓鱼,一边快活地大声地交谈,眼睛看都不看鱼漂一眼。
太阳西下,我们带上各自采到的宝物,恋恋不舍地告别了乌溪江。周语琪捡到了二个大田螺,我捡到了几个漂亮的小田螺。爸爸的收获最大,他扛回了一大块很平很光滑的青色石头。爸爸说,那块石头的顔色很特别,他打算拿回家做磨刀石。啊,美丽的乌溪江,我愿天天陪伴你!你是儿童的乐园,你是我快乐的天堂!