渐渐的,我们成为形影不离、无话不说的好朋友了。慢慢的,我知道了,若最喜欢的是荷花,荷花乃出水芙蓉,出淤泥而不染,端庄美丽,有着高雅的气质的花朵,在若的感染下,我也喜欢上了荷花,每每夏天夜晚,我和她就坐在池塘边,吹着习习凉风,谈着话,数着星星,望着荷花。
“啪啪.....”豆大的雨点打在阳台上,下雨了,我起身去关窗户,却不经意间发现了那本陈旧的练习册,思绪又拉到那时的夏天............
“快点啊,我们要迟到了。”若在我家门口催促着我,“好了,就来了。”我大声回应着若,“蹬蹬蹬....”我下了楼梯,向补习班快速赶去。...........“呼呼......”我们站在教室门口气喘吁吁,发现已经迟到了,“等一下你们两个把练习册拿到办公室来给我检查,现在快点坐下。”老师望着我两说道。
练习册,糟糕,我好像没带,我打开背包,发现,我的练习册真的没带,要知道,我们老师是非常凶的,动不动就罚人跑操场。我脸色一阵红一阵白,“怎么了,你难道忘记带练习册了吗?”若发现了我的异常,轻声问我,我点了点头。这时,若拿出她的练习册,对我说:“你拿我的吧。”我既高兴又担心的问:“那你怎么办?”“你放心,我没那么娇,不怕跑操场。”她轻松的说。
下课铃声响起,果不其然,老师罚若跑操场了,那是正是炎炎夏日,小草也低下了脑袋,一圈,两圈.....若始终领先跑在几个人前面,双腿轻快的跳跃着,两手有规律的摆动,身体轻如燕子,又跑了两圈,我发现若的脸色由通红变得苍白,脚步也抬不高了........老师终于叫停了,只见若胸部急剧起伏着,呼吸急促,两腿发颤,上下嘴唇抖得合不拢,可嘴里仍说着:“没事的,我没事的,你不用担心........”......
“啪啪..”雨点打在我脸上,才发现,雨越下越大了。现在,若已经去了长沙,所有的笑声泪水都在这张照片中定格。
那年,我认识了她,那年,花开了,我和她的友谊之花绽放了,那朵花,她永远盛开在我心里。