大雨在天空哗哗的落下,泛滥的河水吞噬了我们的家园。有的乡亲们站在高高的瓦砾上等待这官兵的救援;还有的老乡双手紧紧的抓住树干,生怕被洪水卷走。虽然我们可以暂时没有居所,我们可以暂时没有食物来维持自己生命;但是我们有颗不被灾难所冲垮的心,有千千万万的中国人在支持我们,难道灾难可以压倒我们中华民族千百年的精神吗?不能!
因为汶川不跨,中国有了焕然一新的汶川;因为玉树不倒,我们有了眼前一亮的玉树。难道区区的水灾能把美丽的江南洗涮成一块贫瘠的土地吗?我想是不能的。因为风雨过才会有彩虹的出现,因为洪水过后充满生机的太阳还是会从东方缓缓的升起!