六年级读书笔记作文
蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,像微风拂过竹林,那就是书。每当我看到书,我就像一个饥饿的人扑在面包上。读书并不是一件无用的事,它让我拥有了不少读书笔记。今天,就给你讲其中一件吧!
在一次战争中,一个在战壕的士兵对他的长官说:“长官,我的兄弟在前面战场上倒下了,我请求让我过去救他。”长官说:“你不要去了,你看外面子弹横飞,非常危险,而且看他的样子恐怕已死了,你去了,不过是白白浪费自己的生命。”这个士兵却非常坚持地说:“不,长官,他是我最好的兄弟,我必须去!”长官没有办法,只好让这个士兵去救他的兄弟。最后几乎是奇迹般的,士兵竟然在枪林弹雨中把他的那个兄弟背回来了!只可惜,他的兄弟已经死了,而他自己也身负重伤,很快就不行了。那个长官惋惜的对他说:“瞧,我说他已经死了,你非要去,现在你也不行了,你说这样做值得吗?”这个士兵用自己生命的最后力气对长官说:“我觉得值得……因为我到他身边的时候,他还没有死。他当时的最后一句话是:‘兄弟……我就知道你会来……’”
战友间的生死情谊是肝胆相照,是两肋插刀,是在战友有困难时的时候鼎力相助,是在战友遇到危险的时候义无反顾。不管是在战火纷飞的岁月,还是在天下天平的年代,战友情都是最真挚、最感人的一种感情。
这就是我的读书笔记,它让我受益无穷,回味无穷!