前年,我和妹妹到爷爷家过暑假,乡下就是蚊子多,还不,才呆了两天,我们已经是伤痕累累了,可怜细皮嫩肉的妹妹更是成为蚊子的“唐僧肉”。哪里有侵略,哪里就有斗争。我和妹妹把战胜蚊子作为每天功课,还定时向爸妈汇报战果,妹妹还经常借此向爸妈告我的状,说我没有同情心,害得她总增添新伤。其实,她是误解本小姐了,那蚊子实在是狡猾狡猾的。
“嘘,别出声。”妹妹头顶有几只蚊子在巡逻,伺机下手,小腿上正停着一只蚊子,肚子红红的,鼓鼓的,正在津津有味地吸着,“看招!”“啪”的一声,许是用力太猛的缘故,“哎吆!”妹妹一声惨叫,指着我的手掌上血,骂道:“你怎么比蚊子还狠!”“小姐,革命尚未成功,同志仍需努力!战斗!”我拿起一条裤子,绕成团,追杀那到处飞舞的蚊子,可是,蚊子总是看得到,逮不着,一会儿在桌上,一会儿在天花板上,害得我们也像蚊子没头没脑地乱转,几次速度慢了点,妹妹硬说是我放跑了蚊子,故意用蚊子对付她,我真是比窦娥还冤啊。
“嘘。”蚊子终于停在酒瓶上,我来个伸手到,可是蚊子跑,酒瓶倒。不过,酒倒是蛮香的。“有啦!来个智取!”我对妹妹说。“咱俩以静制动,喝点酒,让血管里流淌着酒精,蚊子一盯必醉,小样,看我收拾不了你!”妹妹将信将疑,“听我的,我吃的盐比你吃的饭都多!”我喝了一口,哇!太辣了,不入虎穴,焉得虎子!豁出去了,我没喘气地喝了三小杯,嘿!除了特别想笑外,一点事都没有!妹妹就是不喝!我用了绝招,捏着她鼻子,硬是灌了她一杯,外加一杯白糖水!
没一会儿,我就看到妹妹有一排鼻子在晃,妹妹说我脸像大红布,像个演戏的,我也秀一把,至于唱了什么,就不知道了……等到我们醒来时,告诉原委,爷爷笑得差点牙都掉下来。自然我和妹妹身上又添了不少包,妹妹直埋怨我,突然,我发现有三只死蚊子,“哇!蚊子被醉死啦,我们成功啦!”妹妹高兴得跳起来,爷爷说:“傻孩子,两只蚊子是涨死的,第三只是给你们压死的!”我们醉死蚊子的事,至今在村子里传为笑谈,弄得我们不好意思到爷爷家玩了,不过想想童年这事儿,确实有趣。