人生之旅,有太多的坎坷和荆棘。这句话,老师、家长甚至一些同龄人都说过,但我却不愿意总处于父母呵护之中,于是,我有了一次“壮举”。暑假中的我,天天除了吃喝玩乐,什么都不干。有一天我走出了家门,正好碰上了我的同班同学,10分钟的交谈竟让我们产生志同道合之感。我俩临分手时商定:出去打工体验新生活。第二天,我俩开始投入紧张的应聘工作中。可却处处碰壁,几个小时过去了,我俩走得脚都疼了,工作却没有任何着落。但我们并没有灰心,功夫不负有心人,我们终于被一家饭店录用了。
凶悍的老板对我们说:“你们的工作就是刷碗,别看事小,可刷不净或受不了,都要走人。”我俩连声应着。对这来之不易的工作十分珍惜。回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈也想让我锻炼锻炼,就答应了,但她说了一句:“干不了,就回来。”我想我不会轻易投降的。第二天,我们就正式上岗了,刚开始,我俩劲头十足,但不到半天,胳膊都抬不起来了,好不容易挨到下班,同伴说:“打死她明天也不来了。”尽管我也是象浑身散了架一样,想就地躺下,但心中却有与在家歇时完全不一样的感觉,我暗暗下定决心:一定要坚持。一个月的时间说长也长,说短也短。但它却让我的生活变得更加丰富多彩,也让我明白了:人生旅途中难免会有荆棘与坎坷,但只要坚定心中的信念,终会有所收获的。我也奉劝那些笼子里的小鸟。一定要勇敢的冲出保护区,去实践去体验,那么,你就会发现,生活是如此的美妙多姿。