咦?这是哪里?飘扬的彩旗,火红的跑道。呀,原来我在2014年青奥会的赛场上!我不禁兴奋地向四处张望。这是奥体中心田径赛场,运动员们来自世界各地,黑的皮肤、黄的皮肤、白的皮肤......,他们有的在练习跑步,有的在练习跳远,还有的在练习跨栏。工作人员穿着统一整齐的服装,打扫着赛场的卫生,引导大家入座。看台上,到处挂着各种各样、五颜六色的横幅,都是在为大家加油鼓励。观众们组成了拉拉队,为大家加油。
看!那边黑皮肤的小姐姐在练习跳远,她的头发卷卷的,十分可爱,我跑了过去,“hi!”微笑着和她打了个招呼,我问她:“可以和你比比吗?”“ok!”她爽快地答应了。只见她一阵助跑后,一个轻巧的单足跳,接着,一个有力的跨步跳,然后来了一个漂亮的跳跃动作,最后双脚同时落入了沙坑。哇!我不禁向她竖起了大拇指。该我跳了,先冲刺,一跳,二跳,再跳,“扑”的一声,我一屁股坐在沙坑里。我一看,呀!我离她的距离还真远呢!我们俩情不自禁地哈哈大笑了起来。
那边,一个飞快的身影吸引了我的注意,原来,是一个黄头发、蓝眼睛的小哥哥在练习起跑。只见他蹲下身子、微微抬头,突然,后面的一只脚用力一蹬,迅速地跑向了远处。我跑过去友好地对他说:“我来帮你喊口令吧!”他很高兴,用不熟练的中国话说“谢谢!”说着,他蹲下身子,“预备——跑!”我大声喊起了口令。他反复练了好几遍,动作更熟练,速度更快了。
这时,赛场里的人越来越多,看台上越来越热闹,100米跑开赛了,在一个个矫健的身影中,我突然看到了那个黄头发的小哥哥,便大声喊:“小哥哥,加油!”小哥哥好像听到了我的话,鼓足了劲向终点冲去。“加油!加油!”看台上加油声、欢呼声此起彼伏,我也跳着、喊着,挥舞着双臂。
突然,周围安静下来了,我睁开眼睛,哦!原来这是我的一段想象啊!回味着刚才的欢声笑语,回味着刚才热闹的赛场,我不禁大声喊道:“2014,快点来吧!”