我的家乡连云港,她像一颗璀璨的明珠,用她灿烂的光辉普照着一代又一代的子子孙孙。这家年来,家乡的变化如天翻地覆。
你看,马路边的几棵树木,不正是绿化的需要吗?路旁几户人家早已盖上了楼房,自行车、轿车……已成为人们生活中最普遍的交通工具。家里的彩电、空调、冰箱等电器应有尽有,原来的泥路,现在都变成了马路。
村子了的工厂、楼房数不胜收。过去的荒地,现在是另一番的景象。你看,田野里的农民伯伯辛勤的劳动着,有的耕地、有的播种,还有的插秧……经过农民伯伯辛勤劳动才能种出粮食,这包含着他们多少的的汗水呀!
即使他们汗流浃背,也不顾停歇在劳动着,因为他们对丰收充满了信心,这应该感谢党的政策好啊!现在的家乡,不仅是生活好,连风景都有很大的改变。就说著名的花果山吧,古有“东海第一胜境”的美称。这里峰奇石怪,花果满山,景色神奇秀丽,中国著名的古典名著神话小说《西游记》就是已此山为背景,创造了一个活灵活现的美猴王形象,花果山也因此名扬天下。如今的花果山,庙宇亭阁大都修整一新,自然景色正如吴承恩所描写的那样:“瑶花奇草不谢,青松翠柏长春,仙桃长结果,修竹每留云。”进入神奇的花果山,就仿佛进入了一个神奇的世界。
我的家乡,不仅有著名的花果山,还有那一望无际的海。那蔚蓝的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪,平静的如春晨的西湖一样,偶有微风,只吹起绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照栖于初夏的太阳光下,金灿灿的水面显得温秀可喜,吸引了许多游客的到来。我想,我一定要好好学习,长大后把家乡建设的更美,让家乡永远充满生机!