我爱春天的绵绵细雨、我爱夏天的层层绿叶、我也爱秋天的硕果累累、但我更爱冬天的皑皑白雪。每当下雪之前,气候寒冷,呼啸的北风像刀子似的猛烈地刮着。接着,冬爷爷就给我们送来了一份珍贵的礼物———洁白而晶莹的雪。这六角形的奇花,使我们北方人的常客。一片片小雪花好像美丽的银蝶在空中翩翩起舞,它亲切地落到我们的头上、眉毛上、肩上,好像久别的好朋友在和我们玩耍、和我们交谈。雪越下越大,纷纷扬扬,好像棉花,又像鹅毛,一片片、一团团,遮住你的双眼,趁你不注意的时候,他就钻进你的领子里,冷冰冰凉飕飕的,当你伸手去抓他的时候,它就像高明的魔法师一样,嗖一下就不见了,只剩下斑斑湿点。
接着,薄薄的雪片像可爱的小精灵似的从空中直扑下来,有的融化了,有的在树枝上跳起舞来,好像在炫耀“瞧,我多美呀!”。然后,小小的雪花才纷纷扬扬悄然落地,如烟一样轻;如柳一样柔,像仙女一般飘飘悠悠来到人间,来到我的家乡。孩子们欣喜若狂,不由自主的伸出手掌、拿出帽子,迎接这大自然美丽的赏赐。银花满天的景象特别吸引女孩子,大姐姐说它像天女散花,小妹妹说它像群仙起舞,我说这千变万化的雪花,更像片片花瓣飘飘荡荡洒满人间。这就是我的家乡———油城大庆。我爱我的家乡,更爱家乡的冰雪。