不知为什么,我非常喜欢雪花。雪花飘在严冬,给大地披上么银装;雪花飘在初春,给人们带来了快乐。“雪花”如果飘在教室里,也会给我们带来无比的温暖。自然界里只是严冬或初春才飘落雪花,而我们教室里,却一年四季都飘着洁白的“雪花”。这“雪花”,飘到黑板下,地上汇成了一条银色的长河;飘到课桌上,课桌变成白色的雪川;飘到老师头上,老师黑丝染程了白发;飘到我们身上,就成了智慧的结晶。这“雪花”不是从天上掉下来的,而是敬爱的老师撒下的。每当晨钟响过,便看见老师面带慈祥的笑容,向我们面视几秒钟,然后转过身,扬起手,很流利的写出了我们陌生的词语,字迹飘落这白白的“雪花”。
看到了这白白的“雪花”,我们陌生的感觉消失了,品尝到了新知识的甘甜。每当我们学习上遇到困难,老师就在黑板前撒下“雪花”。此时,“雪花”不是落在我们的身上,而是变成了甘露,流入我们的心田,使我们幼小的心灵燃烧七奋勇腾飞的火花!没当我们做错了哪件事,哪怕是小小的差错,老师便会在黑板上写“认真”二字,随着它的出现,又是一片片“雪花”飘落。“雪花”啊“雪花”!你常年的飘在教室里,你含着老师的多少汗水,飘走了老师的多少心血!“雪花”啊“雪花”!你是我们成长的动力,你是我们进步的源泉,因为那里有我们敬爱的老师们的情和爱。