推开窗,清风徐徐吹来,窗外蓝天依旧。鲜花盛开,小草荫绿,风穿梭在枝杈间,仿佛又回到了那个夏天。那年夏天,天气并不十分闷热,蔚蓝的天空时而有一两朵白云悠然自得地飘着。
我同琳琳一起在公园里玩耍。忽然,一只小松鼠连蹦带跳地跑过了石子路,飞快地爬到另一棵松树上了。我们的注意力随着小松鼠从一棵树跳跃到另一棵树,在叶片中来回穿梭。小松鼠蹲在枝杈间向下眺望,我发觉它应该是饿了,便把随身带着的瓜子放在石子路上,然后和琳琳向后退了几步。
小松鼠似乎注意到了那堆瓜子,盯着瓜子看,却不敢跳下来吃。小松鼠一点一点地向下移动,我们看了忍俊不禁。小松鼠终于下到地面了,然后左顾右盼,最后就只看到我们俩。它大着胆子一步一步地向瓜子堆挪去,一点一点地靠近我们。
我和琳琳一动也不敢动,摒住呼吸,生怕把它吓跑。终于,它来到瓜子堆前,看我俩似乎并无恶意,便大吃起来。一会儿功夫,瓜子就全被吃光了。它立起身来,两只小腿并在一起,好像是在对我们表示感谢,转身,不一会儿就跑没了踪影。
此后,这样的偶遇再也没有发生过。但是,小松鼠吃瓜子的情景永远定格在我童年记忆中。还记得,一个冬天,雪花漫天飞舞,世界被雪洗成了白色。我漫步在广场上,任雪花落在身上。
世界变得朦胧了,好似仙境。忽然,一个雪球迎面飞过来,我被这突如其来的雪球吓得不知所措,一时间没有了反应。幸好,雪球擦着我的衣袖飞了过去。我向前望去,邻家小妹正笑着看着我。
我也微微一笑,对她说:“我们一起打雪仗吧!”小妹儿笑着点点头。我抓起一把雪,向她扔去,她一闪身,雪球就飞落在地上。她又反击,我赶紧架起胳膊,“啪”的一声,我被打中了。就这样,在雪白的天地间,我们的欢笑一直回荡着。