动物作文500字
坐在书桌前,脑子里充满了奇怪的想法:假如动物也会汉字,那世界会是怎么样的呢?想着想着,我就趴着睡着了。“小主人,快醒醒,太阳晒屁股啦!”我被一双毛茸茸的手,不!应该说是爪子扒拉着。我彻底清醒了,睁眼一看,“小主人,今天是周六,我们一起看电视吧。”我吓了一跳,因为我听到的是我家的小狗洋洋在和我说话。我说:“是你在说话吗?”已经跳到桌子上的洋洋用前爪环着我的胳膊说:“是的!”我又问:“你是狗呀,怎么会说话呢?”洋洋说:“现在动物界特流行学汉字说汉语。大家都会说会认会写了,我不会,会被看不起的。”接着洋洋抓起桌上的《浙江小作家》朗朗上上口地读了一篇文章,又拿起我的笔写了“洋洋”两个字。我晕。我和洋洋一起坐在沙发上看电视。
一打开电视机,电视里播音员阿姨正急切地说:“据了解,有一份关系到人类生存的重要文件被盗,作案者是一只参加本次会议国家主席家的宠物鼠。这只宠物鼠突然会说汉语认汉字写汉字,是被海盗组织利用作案为海盗服务。”我一摁遥控器关了电视机,我不想听了,走了出去想透口气。我晕。洋洋跟在我屁股后面出了家门。当我们走到篮球场时,我看到许多猫聚集在那里,一块大黑板正显眼地坚在那里。一只义愤填膺的白猫正在大黑板前慷慨激昂地演讲:“猫儿们,汉语让中国人那么聪明,现在海盗让我们一夜之间有了认汉字说汉语这个能力,我们如今就不是动物了,我们要和人类平起平坐。”旁边的一只黑猫激动地说:“不,是要让人类居于动物的地位!”接着这只黑猫拿起粉笔在黑板上写了四个大字“攻打人类”,所有在场的猫都挥舞着爪子大叫着“攻打人类!攻打人类!攻打人类!”声音震耳欲聋。我晕,我脸朝下趴着晕了过去。“快醒醒,太阳晒屁股啦!”是谁,我睁眼一看,是妈妈在叫我,我真的醒了。“洋洋!”我大叫。“汪汪汪”站在妈妈脚边的洋洋摇着尾巴朝我欢叫了起来。