题记:一段经典故事,一首经典老歌,一幅经典名画,无不唱响一段千年的绝唱,掀起百世的繁华。
梦千年古城,游万里长江,喜百世繁华,乐一世荣辱,岁月的桥上,永远少不了那来往的过客,光阴的水流也永带不走经典的身影。站在桥上,重拾往日经典,共歌一曲千年绝唱。
那是一段古老的传说,那是一个绝美的故事,那是一个无法改变的结局,那是一群用生命的换取爱情的男友。
开谈不说红楼梦,读尽诗书也枉然。
一曲红楼多少梦,情天情海幻情身。
走进经典,携手《红楼梦》,我心底不禁泛起阵阵涟漪,那是多么美妙的一部经典啊!我想它,读它,思它,但终分不清那究竟是一场政治游戏,还是一段无果的爱情。当宝玉惊喜道:“这个妹妹我见过。”故事开始了,美丽的爱情开始萌发,多少个日夜的相惜,多少个春秋的相守,两个同样叛逆的人相依在一起,情深似海。可是,荣国府继承人与林小姐的爱情不是凡人的爱情,前世的无果也注定今生的无缘,众人眼中的金玉良姻,断送了相约今生的木石前盟。当红色盖头下的人儿浅浅笑起,宝玉傻了,“狸猫换太子”有了全新的定义。“想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬尽,春流到夏”。今世泪已尽,恩已还,一缕芳魂返故乡,来生可否再见?“纵然是齐眉举案,到底意难平”,宝玉的心随着黛玉走了,再美丽贤
惠的宝姐姐也抵不上心中那个满眼泪珠的美人。
这场大观园的故事到底谁是赢家呢?是宝玉——赢得两位佳人的爱情,却得不到真爱,是黛玉——在心爱的人心中永存,却天妒红颜,“一朝春尽难寻觅”,还是宝钗——学荣国府大叔,高高在上,却得不见心爱男人的一次回眸
故事随着宝玉宝钗而结束,或对或错,都交给后人,如武皇的无字碑——,多么希望望他和她,可以化蝶飞,多么希望他和她可以相守白头。也许,正因为这充满泪与遗憾的红楼才更值得品读吧!让人更明白封建统治的那双黑手对完美爱情的追害,更坚定推翻封建统治的决心。这里,不得不说,大观园中没有赢家,每一个人均是输得身无分文的失败者,宝钗亦是。真正的赢家是封建统治者,是那黑暗中操纵悲剧的“导演”。愿红楼是最后的悲剧,愿黑暗不会笼罩世界千年,愿有情人终成眷属。
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。趁着这奈何天,伤旧日,寂寥时,试遣愚衷。因此上演这出怀金悼玉的红楼梦。
一曲歌尽,曲终人散,只剩红楼让人传唱千年。
一段经典故事润湿多少人的面庞;
一首经典老歌引起多少人的回忆
一幅经典名画震憾多少人的灵魂……
我愿一生与经典为友,青灯照壁,一盏香茗,一卷黄卷,抑或一幅画,一首诗,伴着窗外笛曲,与你共歌千年绝唱,共舞百世繁华。