当我睁开眼睛时,发现自己来到了一个崭新的世界。这就是一百年以后的地球呀,阳光明媚,天空碧蓝无云,空气中弥漫着一股清新的气味,没有灰尘,也没有刺耳的噪音。我回过头来,看见街心广场上有一个大大的电子屏幕,它是用一种特殊的软材料做成的,可以随意的卷曲、拉伸,屏幕上正在讲解新世纪的各种能源与用途。首先是从金星上采集的土壤,这种土壤配上一种特殊的材料可以做成一种新型的燃料,象煤一样,可以燃烧、发热,但是却没有黑烟和呛人的气味儿,它的用途非常广泛,可以取暖,还可以发电。其次是从水星上取来的沙子,这种沙子混合从金星上取来的土壤,做成混凝土盖成高楼大厦,这种房屋的墙壁可以在冬季吸收阳光,夏季阻挡阳光,冬暖夏凉,省去了暖气和空调,节省了大量的电力,还可以防火、隔音,非常安全实用。
然后还有从火星上提取的类似于铁的金属物质,用它造出的金属制品不禁光亮无比,而且非常坚固,还非常轻巧,用它制造的汽车、火车,飞机等工具远远小于现在的重量,更重要的是它们不会生锈,非常耐用。最后,由于地球上的水资源已经几近干涸,所以人们从木卫二和冥王星上取来一些冰,这些冰经过加工,就可以成为液态的纯净水,供人们使用。这些星球不仅是“能源生产厂”还是“废物转化厂”。人们用过的一些能源,可以再放回这些星球,重新加工,产生新的能源,循环使用。……“都几点了,想不想写作业了!”这时我才如梦方醒,原来我趴到电脑前睡着了,刚才是个梦,那要是真的该有多好呀!