在捕捉了草草蘑后,二人一路狂奔,来到了努布市。小枫来这里挑战第一个修行场。“太好了,标记我拿定了!”小枫兴奋得不得了。“是,比赛前过度兴奋会导致赛场上发挥不出全力。”小姒在一旁说。“NO、NO、NO,在我们地球,都制造了兴奋剂,可以短暂提升运动员的体能。”小枫一想,遭拉,说漏嘴了。
“你用不着那么紧张,这里也是地球, 只不过这里是亚次元空间,物种和三维空间不一样的。”小姒早已看出了小枫的不寻常之处。很快的,预定的时间到了,小枫的第一次战斗开始了。场主和小枫差不多大,或许应该说比小枫小,战斗场边全是电网。“上啊,雷尾花!”场主马思奇先制攻击。“冲啊,草草蘑!”“用雷电!”雷尾花放出闪电。“钻入地下!”草草蘑潜入地底。“把根伸入地下,来判断敌人的动静,然后放电!”草草蘑在地下被电成了花头菇。“用叶魔草!”雷尾花被捆住了。
“把它撞到电网上!”“用扎根!”雷尾花紧紧的贴在了地上。“用雷电!”草草蘑再次被电,被摔出了场外。“天啊,去吧,天气蛇,用龙之角!”“雷尾花,用雷电!”天气蛇灵敏的身手,避开了一道道闪电,将雷尾花击败了。“挺厉害的,上啊,电击钢铁,聚集能量!”