大年初五的上午,阳光明媚,我到东苑公园去喂鸽子。我们还没到鸽棚边,就听见了“嘎——嘎嘎——嘎”的叫声,我快步走向鸽棚,在河边的杂草丛里看见了大白鹅,原来这就是报纸上说的看护鸽群的大白鹅。养鸽人是个慈眉善目老奶奶,大约五十岁左右,我给了他三元钱,换了两包小小的鸽粮。鸽粮主要是生玉米、绿豆和我不知名的粮食。我把鸽粮撒到地上,一群鸽子就会不约而同地聚过来,争着吃鸽粮,我发现鸽子的羽毛雪白雪白的,好像刷了一层发光的白油漆。
我把鸽粮倒一点在手心上,举在半空中,就会有一只聪明而大胆的鸽子飞到手心上,来琢我的手上的鸽粮。其中有一只鸽子特别机灵,吃完我手上的鸽粮,马上又飞到边上的小妹妹手上去吃鸽粮,等我掏出鸽粮的时候,它又呼啦一下飞回到我的手上。这只贪吃的鸽子在我们俩手上飞了好几个来回,逗得我们哈哈大笑。我蹲在地上喂鸽子的时候,有一只鸽子跳到我的膝盖上来,吃我左手手心上的鸽粮,我伸出右手轻轻的抚摸着它雪白的羽毛,它乖乖的陪我玩了好久。
我还听见旁边有个孩子的妈妈说:“鸽子都跑到那边去了,赶紧给它们一点吃的,把它们引过来。”我听见这句话,看着我身边一大群鸽子,心里美滋滋的。可爱、美丽的鸽子陪我度过了一个美好的夜晚。