今天是星期六,天气;阴。我正在写作业,忽然,我看到一个字,我不认识的。我去请教妈妈,妈妈说;‘‘这个字读什么了。’’我又去请教爸爸,爸爸说;‘‘这个字我也忘记读什么了。’""‘‘啊!您也不知道啊。爸爸,你是不是在骗我啊!""""‘‘没有啊,我骗你干吗啊,再说了,要骗的话也要理由啊,我没有理由干吗骗你昵?对吧,儿子。""""爸爸说。我又说;‘‘恩,这还是有点道理。""""那我去问别人了。接着,我又来到了哥哥的房间,看见哥哥在看书,就问;‘‘哥哥,你认识这个字吗?
说着,我指给哥哥看,就是这个字‘‘霂’"",你认识吗,我看见过,对了,虽然我不认识,但是,有一个人认识。’""‘‘是谁啊!快告诉我哥哥。’’嗯,你猜啊,我顺着哥哥的意思猜了一会,没猜出来。接着,我又对哥哥说;‘‘哥哥,这个‘‘人’’到底是谁啊!我猜不出来了,你告诉我吧,快点,我有点急了。""""哥哥故意小声说:“这个"人”就是“小老师”字典啊!怎么了,这么快就这个“小老师”就忘记了。”啊!你说这么快干吗?而且又那么小声,旁边又没有其他人。”我笑咪咪的。哥哥又大声地一字不漏的把刚才说过的话重复了一遍。这回我才恍然大悟,笑着对哥哥说:“这回我肯定把这个字查出来了,哈哈。”快,哥哥你说这个字念什么昵,我故意逗他,他他说我刚才说过了不知道啊,你还问,我哈哈了说是个MU字昵,你也不知道啊,我知道了,原来这个“小老师”这么“聪明”啊。怪不得大家都喜欢它。嘿,你现在终于原形毕露了吧,哈哈::::::::原来它在三百五十一页,你这个“小鬼”,原来躲在这里,害我好找啊!,终于把你找到了。