名师点评:小作者很庆幸能参加妈妈的同学会,小作者很热情好客,不仅“用自己的稿费给每位警察阿姨的孩子买了一本我认为他们应该喜欢的书,并在扉页上写了一句祝福的话”,还在骑马的时候“让别的小朋友先骑”,完全尽到了地主之谊。在游南浔古镇的时候,小作者还解释了“四象八牛”的典故,不仅丰富了文章的内容,还增加了文章的生动性。文章的整体结构还是比较合理的,若小作者能加入自己参加妈妈同学会之后的感受,或者是妈妈的同学和小朋友的评价,文章会更加具有可读性。