喜迎奥运会2001年,国际奥运会主席萨马兰奇宣布2008年北京奥运会主办权归中国,中国人无不欢欣鼓舞!经过国务院各委员的连夜商议,敲定了2008年奥运会的时间:8月8日。时间一经敲定,一座座奥运场馆拔地而起,鸟巢,水立方……
北京奥运会还是世界上最干净、最安全的一次奥运会,因为北京科学院配备了全世界一流的兴奋剂检测设备,光在赛前就要进行三次兴奋剂检测。本次奥运会也是历次奥运会以来参赛人数最多的一次,仅中国就有580余名参赛选手,在这里,我祝北京奥运会能办得顺利,办出中国人民的风采!奥运加油!中国加油!我看奥运比赛20008年8月24日晚8时,北京奥运会闭幕式隆重召开,场面精彩夺目,非常壮观。这标志着2008年奥运会顺利结束。此时此刻,回顾奥运健儿奋勇夺冠的情景,我激动万分,心情久久不能平静。带伤的冼东妹冒着钻心的疼痛,在最后17秒与对手“殊死相搏”,终于夺得了柔道冠军;射击运动员杜丽第一枪打出8。9环,我们都为她捏一把汗,但她稳打稳扎,最终夺得射击冠军……
不过,最令我难忘、扣人心弦的还是美国与西班牙的那场篮球决赛。一开始,我觉得美国在小组赛中净胜西班牙30余分,我以为这场比赛美国肯定会赢得很轻松。但西班牙一上来就打出一个小高潮,加上美国队在每一节开场都打得很不专心,西班牙队曾一度把比分追到相差不到5分,特别是第四节两队比分只相差2分,那时候我的心都要被揪起来了,心想:“美国队可千万不能输啊!“万幸的是美国队还是有惊无险,最终以118比107赢了比赛,真是精彩极了!这次奥运会,我的感想是:要学习运动员的勇敢顽强的拼搏精神,即使失败了,也是重在参与,永不轻言放弃!