我在不知不觉中跨入了中学的门槛,现在我已是一名初中生。新学期一个多月过去了,这一个多月在我的学习生涯里是最不寻常的。
开学的后几天,我被荣幸地任语文科代表的职务,从那开始,我便尽心尽力地做了起来,因此,我也渐渐被老师关注。一次,我在教室后面整理作业,查找有没有人没交作业,这时,品德科代表与语文老师的身影映入我的眼帘,只见老师对着她亲切地说:“收本子要勤快一点,你看,蒋宜倩这个语文科代表做得多好,你要向她学习。”听完这话,我的内心突然升起一种喜悦的情感,令我感到非常开心,顿时,我的信心倍增,这股自信力量使我打算一路走下去。