世博会马上就要开幕了。我非常期待,因为它五年举办一次,而且这次在中国上海举办,真是千载难逢啊!
这真是上海对世界展示自己和让世界了解自己的天赐良机。可是,我们应该怎样来要求自己,给世界留下一个完美的印象呢?经过我的生思熟虑,我写下了以下几点:一、文明:文明包括很多,如:不乱穿马路、不乱扔垃圾、不随地吐痰,大小便等等。我们要遵守交通法规、“七不”规范,这样才能成为一个文明的市民。二、热情:如果遇到了外国友人,我们应该怎么做呢?
千万不能和他(她)擦身而过。要用英语“Hello”(你好)和他们打招呼。要是不懂英语,那也没关系,可以挥挥手或者微笑一下。那样才能表示东道主对客人的欢迎。三、礼貌:不论遇到什么事,都要让别人先来,不能争抢。还有,如果别人送给自己礼物,都要双手接,并且说:“谢谢。”当然,别人帮了自己的忙,也要道谢。四、保持安静:我们在任何地方,都要保持安静。无论是在公交车上,在剧院里,还是在大街上,都要保持安静,不可大声喧哗,否则会显得极为不雅。
另外,我们还要注重环保。因为,现在外国朋友们对环保极其重视。我们要合理用好身边的每一张纸、每一滴水、每一度电……我的外婆就是一个不折不扣的环保人士。每当我从楼上下来,而忘了关灯时,外婆就会赶紧提醒我:“小妮,你看,楼梯那儿的灯你没关。快,过去关了!”
先前几次,我还听她的话,乖乖地跑过去关灯。到了后来,我就有些不耐烦了,嘟囔着:“哎呀,你烦不烦呀?呆会儿我就要上去的。”外婆不仅提醒我们要节约能源,自己也带头节能。她总是用自己洗好脸的水搓抹布,搓完抹布又用这些水去浇灌那些花花草草。这样真是“一举三得”。我想:要是大家都照我写的去做,那么这届世博会一定会举办得非常成功的。如果我们能把这些好习惯一直保持下去,那就真正诠释了“城市,让生活更美好”的世博会主题。