上网,是大多数中小学生的最爱,因为电脑网络中有很多有趣的游戏,但是如果我们一味的上网游戏是不好的,那样不仅会影响我们的学习还会影响我们的视力。
我们班的潘文翔就是一个最好的例子:他学习的成绩还不错,但是,自从他迷上了玩游戏,他的学习成绩就一落千丈,而且,他的近视程度也不断加深了。
上网不仅可以玩一些有趣的游戏还可以打印文件,制作PPT(幻灯片、课件)。
打印一些作文,不但可以熟悉作文,丰富知识,让“自已的肚子里有墨水”,还可以锻炼自已的打字能力。两全其美,这样多好呀!
制作课件,用幻灯片的形式上课,将电脑融入课堂,让大家的注意力高度集中,快快乐乐地度过一节课老师上课也会显得十分轻松,有一些书上找不到的东西也可以从网上找出制作成课件。
我还记得周鑫和杨程给我们上了一节课,用了幻灯片的形式,使课堂变得生动有趣,让我们变得非常活跃。
当然,如果上网只是为了打打字,做做幻灯片之类的事情,那么就会十分枯燥乏味。
这个时候,你可以画一会儿画,放松放松身心。
如果还是觉得没什么意思,那么可以适当玩一会儿游戏,登QQ聊一会儿,然后再继续去学习,查询资料……