笑对失败作文500字
"失败乃成功之母"这句话可谓人人皆知,一提起这句话人们就自然而然的想起爱迪生,他一生中失面对失败的次数不计其数,然而他的成功几乎源于他微笑的面对失败,积极的吸取失败的原因。
这样的事列,古今中外数不胜数。就拿美国总统林肯来说:1831年经商失败;1832年竞选州议落选;1833年向朋友借钱经商,但年底破产历经16年才把债还清;1835年定婚后即将结婚,未婚妻却死了,因此他的心也碎了。经过无数次的失败。1860年终于当选为美国总统。
正是林肯用微笑来面对失败
所以我们更应该要用微笑来面对失败,面对失败时不要气馁要用微笑去对待,用真心去对待.
玛丽~居里曾说过这样一句话:人要有毅力,否则以事无成。居里夫人的这句话被她用行动证实了,居里夫人在无数次的失败和诸多的困难发现了镭和钋两种放射元素,最终她用她的毅力成为了世上唯一一个在两个不同的科学领域,两次获得诺贝尔奖 女性。
我认为‘
微笑面对失败’就是要从不同的角度去看待同一个问题。对待失败不气馁要坚强勇敢的面对失败,积极吸取失败的原因从而达到更好的成功
大仲马曾说:人生是由一串无数小烦恼组成的念珠,达观的人生是笑着数完这串念珠的。
我觉得人生就像这串念珠那样,所以我们更应该用微笑面对失败。