桔子原产于中国的云贵高原,经阿拉伯人传入到欧洲大陆,至今在欧洲还被称之为“中国苹果”.桔子的品种很多,比较有名的是金桔和蜜桔.
这位美少女穿的衣服五彩斑斓,有的是深绿色的,有的是黄绿相间的,有的是桔黄色的,真是美丽呀!!!
剥开美少女穿的厚棉袱,却发现里面还穿着一层婚纱,是什么呢经老师一讲,我们知道它叫桔筋,真是变化多端呀!!
把它的桔筋扒掉,看到了它的庐山真面目,哇!!真是美丽无比,穿着桔黄色衣服的桔瓣映入眼帘,剥开一片片好似弯弯的月牙,手拉手围成了一个力量家庭桔子清香扑鼻而来迫不急待想吃一个酸酸甜甜的像一股清凉的山泉流进我们的心田好爽!!禁不住想再吃一个突然,一个白白的,像葫芦一样的小东西蹦了出来,我一看原来是籽宝宝.
桔子的色彩鲜艳,味道可口,不仅是家庭常备水果,更是一种保健良药为什么这样说呢因为它浑身都是宝!!!桔皮在中药学中被称之为“陈皮”,有调胃化痰功效;桔瓣里含有大量的维生素C,专治口角炎口腔溃疡.
总之,桔子的营养十分丰富,还有很高的药用价值桔字还有大吉大利吉祥如意的意思,所以在生活中我们会经常见到桔子还等什么,快拿一个吃吧!!