记得有一次,我和同学去河边学游泳,可能当时是夏天,天太热了,我们来到了一个比较浅的河边,我在浅水里游来游去,像只刚学会游泳的小鸭子,我的那些胆大的同学就在深一点的水里游,我学了几次都学不会,我绝望了,便不想学游泳了,可是那些胆大的偏偏和我相反——他们觉得浅的不过瘾,想要去更深的地方去游泳,我看到了滚滚的河水像脱缰的野马,我嘴唇微微的颤动了一下,他们看见我这样,问我怎么了?
我说没什么,他们看出来我的心思,知道我害怕,就说"这么大的一个小孩了,还怕水真笨"。
我们下到了水里,我刚刚觉得自己的身体有点儿上浮,突然就控制不住自己的身体,就发现自己已经到水了去了。我哭喊着"救我,救命啊!"他们看到我快被河水吞噬了,个个都跑下水去救我,可是我已经沉下去了,我心想着:以后见不到我的亲人了,我的眼泪渐到了河水里面。同学们看到了我已经沉下去了,就跑了,最后凭着我坚强意志力,和顽强的信念,我一直用手拍打着水面,水花溅到我的脸上,我的眼泪和河水混在了一起, 就像一条蛟龙,把我推了上去,我爬上了河岸,哎!真是吓死人了。
从这以后我就不敢再游泳了,我现在一看到水就哆哆嗦嗦的,再也不敢游泳了。