在二年级时,我认识了一位朋友他瘦瘦的,不爱和别人说话,他如果坐着,就会把头垂着,性格十分内向..
他十分怕老师,记得一次,我和他正在谈笑,走着走着,突然看见了张老师,我依然向前走着,而他放开我的衣服,转身逃得无影无踪了等到老师走后,他又慢慢走过来,望了望四周,又开始和我谈笑,哎自己不做亏心事,半夜不怕鬼敲门"我笑着对他说还有一次放学后,我和他在学校门口买零食,我吃着零食夸这种零食好吃,却没听到他的声音,我生气地向后一转,咦?人呢?这里,这里原来他躲在石板后面,他到那去干什么呢?’那里文老师在那里!我真是哭笑不得他十分惧怕与他不相识陌生人,面对素不相识的陌生人,就象是一只暴露在老鹰眼前的雏鸡,怯生生的,一言不发.
记得一次,他的黄岗小状元字词句篇丢了,请我陪他去买,找我,你不会吗?我不敢,你顺便帮我讲讲价我考虑了一会,同意了来到书店不远处,他把钱塞给我自己跑到一边,瞟我一眼,示意自己进去,我只得一人进门在回去的路上我问他,你怎么胆子比芥菜粒还要小?总是不敢和陌生人谈话,这样可不行哟!我胆子本来就小,下次有机会,你带我去练练吧!熊劲饴连忙应到.
哎!这就是我朋友熊劲饴,一个胆小腼腆的男孩.