小白兔家的地板下到底怎么了呢?家具怎么经常不见了呢?
一天,小白兔发现家里的东西接二连三地不见了,这是为什么呢?伙伴们知道了,都跑到小白兔家来探个究竟。
猴子东张张,西望望,看来看去也看不到这个偷家具的人。它一会儿跑进衣柜里,一会儿钻到床底下,一会儿拉开抽屉,连个人影都没看到。
小麻雀飞到屋顶上,往烟囱下望,可是没有找到,她还是不灰心,连一块瓦片都不放过,也找不到。
到了晚上,大家都回去睡觉了,猫头鹰大叔说:“我火眼金睛晚上一定帮你们抓住小偷。”于是猫头鹰大叔说干就干,躲在一个角落静静地等待着那个人的到来。果然在夜深人静的时候,有一个小人突然从电视里走了出来,把桌子拿走了。猫头鹰大叔大声喊:“我找到了这个人!”小白兔睡眼惺忪地走下床看到了这个小人。小人说:“我是住在电视里的人,因为没有家具我只好出来拿。”“那你也不可以乱拿别人的东西呀!”小白兔生气地喊道。小人理直气壮大声尖叫:“我有急用,就借一下,用好了会还的。”小白兔苦口婆心地说:“拿别人的东西要事先商量,征得他人同意后才可以。”“我,我知错了。”小人惭愧地低下了头。