寻找作文500字
星期一放学,我出校门准备刷校讯通,但是半天没刷出个“嘀”声,我正纳闷,打开卡包一看,脑子里一片空白,卡包里空空如也,连个校卡的影子都没看到。
我又跑回教室,在抽屉,柜子里翻了个遍。我那印着“逗比”表情的校卡似乎故意要和我玩捉迷藏,“消失”得无影无踪。
我回走过那天所有经过的地方,木桩,小树林,操场,双杠,图书馆......可这些地方的每一个角落都没有我校卡的踪影。
在哪儿呢?我绞尽了脑汁,冥思苦想,我今天还经过哪里,还在哪里玩过,可是我记忆的大门似乎被一把锁锁住了,什么也回忆不起来。又过了一会儿,我想起了一个似乎去过的地方——器材室。我快步走去,仔细地找了一遍,却仍旧一无所获。
终于,我放弃了寻找,打了个电话给妈妈,让她来接我。
我回到家,妈妈批评了我一顿说:“你怎么这么大了还能丢东西,我也是服了,你自己看着办吧......”“我还是继续找找吧。”
我又在家里找了一大圈,搜遍了我房间里的每一个角落,不仅没有找到,反而累出了一身汗。
但正在我放弃希望准备拿出口算本写作业时,口算本里掉出了一样红色的东西,正是我的校卡。
看着校卡,我不禁笑道:“蓦然回首,此人就在灯火阑珊处。”下次找东西还是要细心些......