人的一生中,遇到困难时不可避免的,从出生到现在,我也遇到过很多困难。有时候,我会不管它,干脆放弃;有时候,我会把它克服困难把它做到最好,决不放弃。
记得有一次暑假妈妈让我去学跳舞。
又一次上课,老师教大家一个动作,老师让大家跟着学。下课后,老实说这个动作就当作家作,明天一个一个检查。
回家后,我站在地上,疯狂地练习。妈妈把饭菜做好了,我还在练习。“孩子,先吃饭吧,有了力气才能好好练习啊!”妈妈对我说。我却硬是把动作做好了才去吃饭。
第二天,我信心满满地来到教室,老师已经来了。“排好队,我一个一个查。”老师对大家说。我心想:老师应该会表扬我的。“1、2、3、4,马上就到我了。”我自言自语。老师点到我的名字,我到老师面前,把动作原原本本地做给老师看。老师看了之后,停了一会,说:“错了,在家没练啊。”我跑出了教室,嘴里自言自语:“我明明没有错,哪错了?老师不是说,付出就会有收获吗,为什么我没有?”我不管妈妈的叫喊,一个劲地跑回家。
后来,我就再没学过跳舞。那时,我没有勇气去面对,更不敢承认这是现实,只知道一再逃避。想想那时只是幼稚可笑,现在,我明白事理了,不会轻易被困难吓倒了!