肃杀的寒冬,漫天飞舞的大雪扼杀了一切生机。大地沉睡了,但在远处的天空中却开出了一朵最耀眼的生命之花。
它只是一颗微不足道的种子,没有人知道它是否会发芽,是否会见到光明。可是它不管,它只是用自己最大的努力去冲破一切束缚,为了自己的芬芳而不断努力。在坚强梦想面前困难又算得了什么呢,它只有一个信念:即使将来它不能成为人们眼中最美的花,但是它只要奋斗过,它就是自己眼中最芬芳美艳的花。
它发芽了,原来只是小小的一株,但是它自豪的面对阳光,对于人们的评价它毫不在意,它只是用自信成长人生不亦是如此吗?在生活中我们处处面对别人的评价,而这些往往都是与别人做了比较后才发出的,如果被人对我们的评价不好,我们也不必自卑,只要我们拥有自信,拥有上进之心,就一定能绽放出自己独有的色彩
它开花了,但不是最美丽的,但它一直在努力的展示自己,它不断的吸收日月精华,不断的吸收最好的养分。但它从不和其它花争什么,它只是在自己的世界旋转,舞蹈。它不知道是否会有人欣赏它,赞美它,但它还是尽自己最大的努力去绽放。
寒冬到了,很多花都因为习惯温暖而畏惧严寒无奈的凋谢了,它们丧失了生命的真谛。而那朵花依然绽放着,即使最终它也会凋谢但它曾经为生命奋斗过,努力过,它坚强的走过风雨。它不需要别人虚假的称赞,它要的只是生命,一个真正的生命。
花儿会开放会凋谢,生命也有轮回转换,可是只要你真正的活过,即使你和别人比你没有他所拥有的,你也是那最芬芳的花。
只有真正读懂生命之花,你才能吐露芬芳!